Da der „Vegan Bake Sale“ 2018 allen Beteiligten sehr gut gefallen hatte, beschlossen wir, uns auch dieses Jahr wieder an dieser weltweiten Aktion zu beteiligen.
Sobald das Datum feststand, ging es mit Absprachen und der Suche nach Rezepten für vegane Kuchen los. Es gibt soooooo viele Anregungen für veganes Backen im Internet und in Backbüchern, sodass es nicht einfach war, eine Auswahl zu treffen.
Die Organisatorinnen des diesjährigen „Vegan Bake Sale“ waren zunächst etwas unsicher, ob diese Aktion wieder ein Erfolg wird, denn die Resonanz der Mitglieder fiel verhalten aus. Zudem war die Wetterprognose für den 27. April schlecht: Es waren kräftige Schauer angekündigt.
Glücklicherweise ging alles gut. Bei Sonnenschein wurde der Pavillon aufgebaut, unter dem Tische und Stühle platziert wurden. Auf einem langen Tisch wurden die veganen Köstlichkeiten präsentiert. Im Laufe des Nachmittags wurde das Angebot immer größer, denn fast alle Gäste brachten Selbstgebackenes mit. Was für ein Anblick! Apfel-, Rhabarber-, Schoko- und „Käsekuchen“ aus Seitantofu sowie diverse Muffins und vegane Quiche lachten uns an. Leider schaffte man es nicht, sich durch alle Kuchen durchzuprobieren.
Bis zum späten Nachmittag wurde gemütlich zusammen gesessen, erzählt und geschlemmt. Bis der angekündigte Regen dann doch kam und dafür sorgte, dass wir erstaunlich schnell alles zusammen räumten und zufrieden nach Hause eilten.